收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

山东省临沂鼎峰苗木繁育基地

全国各地

电话:8866268 手机:18306538838
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 定植后的桃树苗当年怎么管理好?
新闻中心
定植后的桃树苗当年怎么管理好?
发布时间:2018-09-09        浏览次数:37        返回列表
新品种桃树苗定植后的当年管理要实现3个目标:一是新品种桃树苗成活率达到95%,若有缺苗用预备苗补齐,达到苗齐苗壮,园相整齐。二是7月份之前必须促进营养生长,增加枝叶生长,迅速扩大树冠,保持桃苗树势健壮。7月份花芽分化期注意缓和营养生长势,促进花芽分化数量,为次年获得较高产量奠定基础。
       1、定干、覆膜
       定植后立即定干,棚室空间小,定干高度适当矮些,一般40厘米,定植穴灌水填平后立即覆地膜,以提高地温,保护土理墒情,促进新品种桃树苗新根生长,芽体萌发,增加早期枝叶量。
       2、加强肥水管理新品种桃树苗萌芽后灌水保墒,5-6月份追肥2次,第1次在新梢长两厘米时,株施尿素30克,在根际周围撒施或多点穴施。随技的增加,6月份株施尿素40克,磷酸二氢钾10克。7-9月花芽分化期,迫施以磷、钾为主的多元复合肥或有机无机复混肥2次,每次施肥量比以前略有增加,根外施肥可进行多次。前期以氮肥为主,后期以磷酸二氢钾和光合微肥为主。7月份以适度控水,抑制枝叶旺长,提高树体细胞液浓度,促进花芽分化。