收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

山东省临沂鼎峰苗木繁育基地

全国各地

电话:8866268 手机:18306538838
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 晚秋黄梨管理技术 晚秋黄梨栽培技术
新闻中心
晚秋黄梨管理技术 晚秋黄梨栽培技术
发布时间:2018-09-09        浏览次数:46        返回列表
晚秋黄梨管理技术 晚秋黄梨栽培技术
选地:虽然晚秋黄梨对土壤要求不严, 但从发挥产量和品质潜 力等经济效益方面考虑仍应选择土层深厚的沙质壤土、排灌 方便的土地为好。
规划:道路: 通过小型运输机械为宜;
排水系统:四周和园内要有完善的排水沟,以防雨水积涝;梨是生理耐旱性弱的树种,叶面蒸腾旺盛,故需水较多。
整地:栽前要先深耕一遍, 耕前每亩施腐熟的优质农家肥 5—8 吨+过磷酸钙 100—200 公斤。尽量将地整平以利浇水。
挖穴:严格按照 2.5 米 ×1.5 米规格放线定穴,穴径 0.6 米, 深 0.4 米。粘土壤适当挖大一些,沙壤土小一些。栽前每穴 施 1—1.5
 斤复合肥,复合肥要掺 5 倍土,施入穴底部,上覆 10 厘米以上素土,以备栽苗。
一、概述。1、矮化密植。2、结果早。3、挂果集中。4、产量高。5、品质好。6、耐贮藏。6、间作套种。7、适应性好。
二、引进苗木和大田栽培。1、引进苗木。2、开沟、3、栽植。4、浇水。5、覆盖地膜。
三、一年生晚秋黄梨树的管理。1、夏季修剪。2、冬季修剪。
四、二年生晚秋黄梨树的管理。1、春季浇水。2、春季修剪。3。夏季修剪。
晚秋黄梨开花着果率高,因此在着果有把握的情况下,可以尽早疏果。宜在落花后十天开始疏果;同时,花量多、树势弱的宜早疏,幼树、
旺树、果少的宜迟疏;花期气候晴好宜早疏,反之则迟疏。